公司动态

当前位置:首页 > 公司动态 > 中石油 陆上最深井克深某井超高温高密度盐层 尾管固井顺利施工

中石油 陆上最深井克深某井超高温高密度盐层 尾管固井顺利施工

文章来源:本站 发表时间:2018-10-24

2018年918日,中石油 陆上最深井克深XX177.8+182mm尾管固井顺利施工。该井采 用欧美克公司高温高密度抗盐水泥浆体系,施工过程顺利,后期负压验窜合格,获得了 甲方及固井公司的一致好评。

该井是 塔里木油田部署在克深XX区的第 一口重点风险探井,具有盐顶埋藏深、地层岩性复杂等特点。该井本开次中完井深7929m,较中石油2015年国内陆上“深井王”克深902井盐层埋深深300m左右。井下存 在多处漏层以及一处活跃的高压盐水层,且压力窗口窄(2.49 g/cm^3-2.51g/cm^3之间),钻进期 间曾多次出现溢流、漏失等复杂情况。电测静止温度169℃,设计水泥浆密度2.45g/cm^3、实验温度160℃。井下情 况如此复杂特殊的超高温高密度盐层固井在塔里木油田尚属首次。针对此井况甲方多 次召开固井专题会议,成立固井专家小组,要求多 家水泥浆服务公司参与,最后择优选择。面对竞争、困难,欧美克公司迎难而上,多次组织技术攻关,最终确 定了防窜性能好、常温流动性好、高温稳 定性好的高密度抗盐水泥浆体系,既保证 了现场施工时水泥浆的易混配性,又保证 了高温下的稳定性、析水、防窜性等。最终欧 美克公司凭借优异的水泥浆性能,在激烈的竞争中胜出,被选定 为本次固井的水泥浆服务方。

  该井的顺利施工,充分展 现了欧美克公司的的技术实力、服务团队的高效,也进一 步巩固了公司在超高温高密度水泥浆领域的领先地位。


作者:新疆区域陈飞

友情链接:    浜戦紟妫嬬墝瀹樼綉   鎺屽績妫嬬墝-棣栭〉     宸﹀彸妫嬬墝涓嬭浇鍦板潃   鐪熶汉妫嬬墝娓告垙澶у巺